意大利留学要准备哪些行李物品

 留学动态     |      2021-09-15 10:02:03
  1、基础证件
  在出发之前,要反复检查自己的证件有没有带齐全,而且要确认有效期还足够长,能够满足至少留学一年的需求,确保在国外的时候,不会遇到证件过期的窘境,一定要检查清楚。
  而具体要准备的,就是大家的护照(原件和复印件)、签证(原件和复印件)、身份证、录取通知证明(原件和复印件)、院校申请的所有材料,需要放在行李箱内,其他随身带好。
  2、现金银行卡
  意大利属于欧盟成员,境内目前使用的货币是欧元,所以大家出国前,还需要兑换好能够直接使用欧元硬币和纸币,不需要太多,建议多换点儿零钱,会更方便使用。
  银行卡要准备的主要是可以直接在本地使用的银联卡,可以选择父母银行卡的副卡,这样打钱不需要手续费,在国内直接存进去,学生在海外就能够直接使用,只要不取现就不会有手续费。
  3、生活用品
  日用品包括的有床上三件套,学生在国内买了并且洗好之后,抵达就可以直接使用,是比较适合大家的选择,同理各类洗护用品也可以准备好便携装的,这样会更有利于大家的初期生活。
  而服装的准备,抵达之后要穿的衣服,一般是应季的两三套基本就可以了;需要额外准备的是大家的正装,这属于比较重要的一部分,因为大家参加正式的场合必须要穿。
  4、学习用品
  学习要用到的东西,手机和电脑是少不了的,因为折合大家平时的学习会有很密切的联系,使用顺手的东西会更有利于大家的学习,相应的转化插头也可以多准备几个。
  常用的参考书可以从国内买了之后带过去,价格会便宜很多;而各类文具也是很重要的东西,需要大家保证符合需求,这些小商品在国内买便宜很多。