留学俄罗斯出行有哪些交通方式呢

 留学动态     |      2021-09-07 15:30:21
一、地铁
俄罗斯的地铁并没有遍布于所有的城市,不过在俄罗斯的主要城市内,地铁的普及是非常高的,而且不论是路线还是地铁文化,都非常完善。
以莫斯科为例,截止到2017年,在城市境内一共有十三条地铁路线,几乎遍布于城市的各个角落,站点也非常多,去任何地方都非常方便。
莫斯科不仅地铁路线多分布广,而且还有丰富的地铁文化,几乎每一个站点,都会有自己的文化特色,这里的装修都非常具有特色,有现代化的,也有复古的,站点的整体装饰也是一道美丽的风景线。
和国内地铁收费的标准不一样的是,在俄罗斯,地铁是不分段收费,而是统一收费的,无论你坐得长还是短,只要没有出地铁站,费用一律一样。
  
二、公交
在有地铁的城市,公交就不那么受欢迎;而没有地铁的城市,公交就成为了大多数人的选择。
俄罗斯的公交还是比较原始的,会有专门的售票员,上车买票,也可以选择办一张公交卡,这样可以省去上车买票的流程,而且办公交卡乘车还会有优惠。
和很多国家一样,俄罗斯的公交也是不报站的,只能自己拿着手机地图实时定位,快要到站了就准备下车,也可以让售票员提醒你下车,一般对外国人还是比较有好的。
  
三、出租车
俄罗斯的出租车分为正规出租车和私人出租车两种,都是合法存在的。
正规出租车会打表收费,有正规的管理,严格按照流程来收费,不过如果是出入消费水平比较高的场所,需要向司机支付小费。
还可以选择私人出租车,这类出租车不打表,一般在上车之前,需要和司机讲好价钱,以防被宰,而且乘坐私人出租车一定要提高警惕、小心谨慎,不要坐黑车。