2021年去澳洲留学一年30万费用够吗

 留学动态     |      2021-06-04 15:12:07
一般去澳洲读书的学生,目标肯定是向着八大的,那么在这类名校中学习要准备多少钱呢?跟着小编看看2021澳洲留学费用 澳洲留学一年30万够吗?

一、名校学费

澳洲国大的商科和工科的学习,一学年在20万元左右,文科学费需要19万左右;墨大的商科和理科学习费用一年需要20万左右,文科学习要准备好17万元左右。

悉大的教学水平和国大差不多,所以收费水平也差不多,商科工科20万左右,文科19万左右;昆大的各学科之间的学费差异会稍小一些,平均是17万左右,区间在15-20万元之间。

新南大的商科和工科的学习专业之间会有差异,一年的学费在18-20万元之间,文科学费也需要16万左右;莫大的学习成本基本和新南大差不多,当然教学的质量也大同小异。

西澳大学位置较偏,加上有政府的补助,所以整体的专业学习收费会便宜一些,工科商科15-17万一年,文科15万一年;最后就是阿大,名气会比其他几所稍低,费用属于平均水平,在15-18万之间。

二、生活开销

1.衣

包括换季买衣服在内的所有购物的开销,买衣服可以在换季促销的时候购入,会比平时买便宜不少,而其他日用品的采购,不着急的话也可以先列清单,再统一购买,每个月预算在2000元左右。

2.食

而大家平时吃饭,基本上都是在食堂中解决,提供的自助是比较健康而且划算的,如果大家有时间并且会做饭的话,可以自己安排一日三餐,成本会比在外面吃便宜,基本上一个月在2000-3000元之间。

3.住

住宿的成本,可以说是占比最大的,大家如果是住校的话,一个月只需要准备好3000-4000元;而租房不管是合租还是自己住,成本都要偏贵一些,平均下来也需要4000-5000元。

4.行

还需要提前对自己每天上下课的路程进行熟悉和规划,如果比较远的话,是需要坐公交或者地铁的,大家平时逛街社交也需要乘车,办好交通卡之后,一个月需要600-800元。