申请美国研究生留学需要注意哪些事项

 留学动态     |      2020-12-04 13:20:02
MBA 工商管理硕士
“申请MBA的学生,必须确保他们的优势或者专业和他们的职业目标是一致的,这样做有助于提高他们的入学机会,最终提高就业机会。”Paul North,密西根州立大学埃利布罗德商学院MBA项目招生与营销主管如是说。
像密歇根州立大学这类大学,招生委员会通过查看学生的简历去审查学生的学术潜力,就业能力。还包括寻找那些能体现申请者复合能力的证据,比如数字营销或项目管理能力,或者其他雇主看重的能力,比如革新或者创造力。
“我们审查申请者的目的是确保我们选出来的候选人在MBA毕业后有很大可能性得到那个领域的工作,无论他们的目标是留在美国,返回本国还是在国外工作。”

Computer Science 计算机科学
David Garlan,卡耐基梅隆大学计算机科学项目副主任说:
“在卡耐基梅隆大学,除了用托福和GRE成绩来证明自己的学术能力外,申请者们还需要证明他们有实际的编程经验。这看起来似乎是显而易见的要求,但是并不是所有申请者都能意识到。”
Garlan说,计算机相关经验可以是实习或者大学期间做的项目,国际生申请时可以在文书中着重描述这些内容,如果学生有实际工作经验,也可以说,来自日本的 Kenji Yonekawa 就是这种情况。Kenji Yonekawa是卡耐基梅隆大学软件工程专业的学生。Yonekawa建议,国际生申请的时候,最好尽早开始构思PS(statement of purpose),“你必须提前计划,因为你需要时间来整理你的思路”。他在开始写PS之前,大概头脑风暴了2个月,磨刀不误砍柴工。
“不幸的是,大部分PS看起来都是一样的,并没有什么个人特色。”Garlan说,“如果申请者的PS中能有关于他们个人性格,经验和对计算机兴趣的具体描写,他们就很可能脱颖而出。”

Engineering 工程
“本地申请者和国际申请者需要展现的素质实质上是一样的。”纽约州立大学布法罗分校工程和应用科学学院院长 Liesl Folks 说。
Folks 还是电子工程专业的教授,她说我们学院想要找的学生不仅要展现自己的学术技能,还要展示自己的非认知能力(noncognitive skills)。(学习成绩所反映的更多的是智商(IQ),也就是认知能力。然而一个人的能力是多方面的,除了认知能力,还有很重要的一部分是非认知能力,即情感、社会适应性、人际沟通交往能力等。)
“非认知能力意味着什么?我们指的是学生的所有这些属性都更有可能帮助他们成功,这包括勇气和决心——证明学生能够克服学习或生活方面的挑战。”Folks 说。
这类信息通常不会在简历中出现,它更可能出现在个人陈述或essay中。“我们正在寻找的是一种信息,让我们自信的说,是的,你将在这里成为奇迹,你真的太适合了——让我们放手干吧”