去澳洲硕士留学需要满足哪些要求

 留学动态     |      2020-12-04 13:16:00
一、学历要求
申请需要完成本科的阶段性学习,并且按照要求出示本人的毕业证明和学位证书,并且保证自己的平均成绩,能够拿到3.5分左右,证明自己有直接入学的技能水平。
上述要求不是强制的,非本科生也可以进行申请,社会人士出示学历证明和工作证明也有申请的资格;专科学历还会有专门的专升硕通道,只是需要多花一段时间进行过渡学习。

二、平均成绩
上面提到了GPA3.5的标准,其实是比较笼统的,作为学校审核的主要标准,是会有不同情况进行区分的,尽量保证学生申请的公平性,考虑到学生在国内就读的院校的地位。
通常985/211/C9院校,会有一定的优待,因为学校本身的质量有保证,所以要求自然会高一些,这样只需要出示3.0左右的GPA证明就可以了,双非普通院校,则强制需要有3.5分的成绩。

三、语言能力
对申请者的英语要求,会比大部分国家的要求要高一些,如果不满足会让学生进入语言学校接受提升学习,这样可以有效地保证入学的学生能够顺利的进入到正式的学习中。
目前已知的硕士课程入学的基础要求是IELTS总分在6.5分左右,单科不能低于6.0分,名校或者热门专业尤其是教育、护理和社工等专业,必须要达到7.0分的要求。

四、资金证明
保证金一定要提前准备好,要知道澳洲是全球留学开销中最大的国家之一,如果没有足够的资金证明,那么是很有可能会直接影响到大家的申请的,要求准备至少一年的开销。