申请英国留学个人陈述写作起到了哪些作用

 留学动态     |      2020-11-16 11:54:47
申请英国留学为什么需要个人陈述(PS)
英国大学在接受中国学生的申请时,除了必要的成绩外,还需要一些文字材料,比如简历,个人陈述(PS),推荐信,这些材料可以从学生自身以及旁人眼中去全面的了解学生的性格及各方面的素质和能力。

证明申请人能够适合于修读所申请的课程
而个人陈述(PS)就是学生对自己的评述,以及对申请该课程的能力及愿望,一般情况下,若学生仍在念书或刚毕业,则学校老师所写的推荐信最有助益。如在职的申请人则是雇主或直属上司所写的推荐信更有帮助。
申请人需要通过个人陈述告诉大学为什么应该录取自己,招生负责人也希望了解申请人对所选课程感兴趣,以及申请人的热情和投入。

一份好的个人陈述可以帮助说服对方录取申请人,因此,是申请的重要部分。
另外,很多英国大学无需面试申请人,所以,他们评估申请人的地方就是申请材料,这些材料涵盖了申请人的所有个人信息,包括的在校成绩、语言成绩、推荐信以及个人陈述。

个人陈述在留学申请过程中的作用
在所有申请材料当中唯一一个由申请人自己来控制的,所以,这个是申请人给大学招生办留下一个良好印象的机会,这个印象是用分数无法反映出来的。
尤其是当申请的学校竞争特别激烈,所有的申请人都有很好的成绩的时候,个人陈述就是唯一一种能凸显申请人的与众不同的材料,所以,一定要尽可能地把个人陈述做到尽善尽美。