美国本科转学需要注意哪些关键点呢

 留学动态     |      2020-09-24 14:53:52
1.GPA
 一般来讲转学生的GPA比新生入学的GPA分数要求还会高一点,特别是一些热门的专业,比如商学院还会更高一点,申请的截止日期也会早一点。除此之外单科的GPA如果低于学校的要求(比如有的学校规定是2.5,有的是3.0)是不能转学分的。当然相应的班级排名也很重要,最理想的排名是在前10%以内。
所有大学对于学生的GPA非常看重,尤其是排名靠前学校更是对GPA有最低限制。例如,排名4的Columbia University和排名23南加州大学(USC)大学所录取的转学生GPA都在3.7以上,排名27的每年接受大量转学生的University of Michigan Ann Arbor最终成功获得录取的学生平均GPA都在3.0以上。所以,要在大学中认真对待每一门课程,争取拿到好的成绩。不少美国大学还要求刚刚修完一年大学课程的学生提供高中完整成绩单。
    
2.TOEFL成绩要求
转学生与新生入学的要求基本一样,通常要求80分以上,前50名学校通常要100分。对于分数低于学校最低要求或者没有TOEFL成绩的同学也可以申请部分大学的有条件录取。
    
3.SAT成绩要求
对于转学生来讲大部分学校都不要求SAT成绩,也有的学校规定修满30个学分或60个学分以上就免SAT.
    
4.申请文书
基本同新生入学的一样。一份完整的文书包括简历、Essay、推荐信,和课程描述。所有学校都希望自己收的转学生是原来学校的最优秀的学生,选择转到他们学校是因为喜欢这个学校,希望在这个学校自己有更好的发展,而不是在原来的学校混得很潦倒而被迫选择逃走的,所以通常会要求写为什么选择转学,为什么原来的学校不适合您,为什么认为我们学校适合您等这类问题。
    
5.推荐信
记住一个原则,推荐人首先必须是了解您的人,而不一定要知名的人。切忌空话,要多举例子。一般来讲高中和大学的老师都要找。
   
 6.课程描述
课程描述就是要对您修的每一门课简单的用英语描述一下,目的是让外国老师知道您上的是什么内容的课,什么程度,什么深度。