澳大利亚留学数据科学专业为什么那么受欢迎

 留学动态     |      2020-09-11 11:23:31
随着现今科学技术的运用及未来高新技能的发展,人类社会拥有的数据规模飞速增长,每时每刻都有大量的数据产生和被存储下来。西澳大学的数据科学专业,旨在培养大数据时代下符合市场需求的复合型技术人才。

  西澳大学数据科学旨在教授学生专业的知识与技能,帮助其理解与合理运用分析方法论,从而推动企业转变目标达成的方式。同时,学生能够把握高效处理大型数据管理任务的方法,掌握用于建立数据分析的统计机器学习的基础知识,评估与交流新兴技术的效能。

  在西澳大学数据科学的学习过程中,学生将进一步加深对现代数据管理与分析技术的理解,学习数据收集与储存、可视化、基于互联网的应用与软件项目管理方面的知识,以及高性能计算领域内的重要技能。

  数据科学课程给予学生对于理解及应用合理的分析技能的知识与能力,从而让企业及商业机构实现运营目标。其中包括诸如如何运用大数据管理技能来解决针对那些基于数据原理科学上所产生的问题。

  此课程的设置迎合了现今科学技术的运用及未来高新技能的发展需求,并大量采用了许多行业专家的共同研究,尤其适合那些本科是工程,计算机信息技术,亦或者那些来自于金融分析背景的商科学生。

  正因为大数据的兴起是一个全球层面上的现象,这个学位的设计也考虑到了学生的国际化就业方向。学生能学到系统的数据分析与管理技巧,包括了数据的采集及储存、数据映象、基于互联网的应用程序以及软件项目管理等核心课程。

  学生更有机会根据自己的喜好选择一系列高级核心课程,诸如计算机及统计等方向的运用,学生还能在西澳大学跨学院选择适合自己今后将来就业方向相关的其他实用型课程,来满足其择业需求。

  数据科学项目将为学生开辟数据科学与数据分析的职业发展道路,促进学生处理大型数据管理与开发任务的技能。

  通过数据科学的学习,学生将能够成为数据科学领域内的全球型专业人才,在资源、金融、贸易与公共事务等领域拥有广泛的就业机会。在西澳大利亚州,数据科学专业的毕业生往往能得到资源部门专业数据挖掘行业的青睐。学生可选择的专业包括:数据科学家、大数据开发工程师、数据分析师、营销分析师、商务智能开发工程师等。