在日本留学省钱有哪些小技巧呢

 留学动态     |      2020-09-08 15:31:55
购物技巧
日本的部分超市在晚上规定时间断,东西都有优惠活动,而且力度很大,像一些副食品之类的。如果是夏天,中午购买水果最划算,这时的折扣力度也很大,能给自己省不少钱呢。而冬天一般要到晚上八点左右才会有优惠。(一般同学们需提前了解自己所住地区附近的超市或者果蔬点的优惠活动。)
而日本的肉类都不是很贵的,比如说鱼、虾、还有鸡肉可以多吃,但同学们还需要荤素搭配,合理饮食为宜。
同学们如果想在日本买衣服的话,一般刚刚上新的衣服都是很贵的,这时候购买是最不划算的。可以多等一段时间,等时间长了,店铺就会给出优惠活动,越到后面打折的力度就越大。(这些购物小经验同学们都是要知道的。)
日本的药妆店也是深受留学生们的喜爱,那么可以在店铺半个会员卡或者是积分卡,会员卡购买的话都能享受对应的折扣,如果是积分卡,那么积满相应的分数都是可以当钱来使用的,同学们可以利用店铺搞活动的时候多买点来赚积分哦。

住宿情况
大家都知道,日本的宿舍都是供不应求的,部分同学需要租房来解决住宿问题,那么这可是一笔很大的支出费用。其实有个不错的建议,同学们可以选择合租一间房子,这样算下来个人的房租费用就会少很多,这里需特别注意的是,一定要找各方面和自己都合的来的朋友一起,这样既能互相照顾,还能省钱,何乐而不为呢?
自行车出行经济环保
东京是日本的首都,高等院校众多,而且东京的地铁或者是电车出行都是很便捷的,但要花的钱比较多。如果想在留学期间打工的话,建议大家购买一辆自行车,这样既能省钱,而且还环保哦。

购买二手家电
如果想要省钱的话,那么购买二手电器是完全可以的。去日本实体店购买二手家电的话,还能提供免费送货上门服务,比买新的要便宜不少。(还有些住校的学生,可以拿那些毕业的学姐学哥们不要了的家电来用,而且基本上都比较新。)