申请澳洲留学哪些必备材料需要进行公证呢

 留学动态     |      2020-09-08 15:19:53
1.出生公证
出生公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其在中国领域内出生的事实予以证明的活动。若当事人在其它国家或地区出生,且其在域外出生的事实在回国定居时已记入户籍档案的,公证处亦可依据户籍档案记载为其出具公证书。
出生公证由当事人住所地或事实发生地有涉外管辖权的公证处管辖。
所需的证件和材料:
1、当事人的居民身份证(护照)及其复印件。
2、户口簿及其复印件或公安派出所出具的户籍证明。
3、当事人人事档案管理部门(所在单位的人事、组织、劳资等部门;人才交流中心;住所地街道办事处、乡镇人们政府)出具的证明其出生事实的信函。当事人为未成年人的,证明信函可由其父母的人事档案管理部门或本人住所地街道办事处、乡镇人们政府或公安派出所出具。

2.学历、学位、成绩单公证
学历、学位、成绩单公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其学习经历或所持有的毕业证书、结业证书、学位证书、成绩单的真实性予以证明的活动。
所需的证件和材料:
1、当事人的居民身份证(护照)及其复印件。
2、需公证的毕业证书、结业证书、学位证书、成绩单及相应的复印件若干。
3、若需由公证处对当事人的学习经历直接作出证明,当事人还应提供由其人事档案管理部门(所在单位的人事、组织、劳资等部门;人才交流中心;住所地街道办事处;乡、镇人民政府)出具的学习经历证明信函及与办证件数相应的本人近期二寸免冠照片若干。
当事人不能亲自到公证处办理的,代理人应提交授权委托书和本人的居民身份证及其复印件。

3.结婚证公证
结婚证公证是公证机构根据当事人的申请,依法对其所持有的结婚证书的真实性予以证明的活动。
所需的证件和材料:
1、申请人的身份证原件;
2、申请人的户口簿原件,集体户籍的申请人提供《常住人口登记卡》本人页原件及经过籍所在单位盖章的首页复印件;
3、夫妻双方的结婚证(遗失结婚证的要补办结婚证)
4、如非本人办理,还应提供授权委托书、代理人的身份证件。
(考虑到我们还是经手了许多已婚的小白领选择出国深造,所以这个公证你们也要了解哦~学无止境,谁说不是学生就不能继续为自己充电了呢?)

4.房产证公证
房产证公证,是指公证机构根据公证当事人的申请,依法对其所持有的房屋所有权证的真实性予以证明的活动。
所需的证件和材料:
1、申请人的有效身份证原件,申请人如在国外、港澳台的应提交护照或港澳台通行证;
2、申请人的户口簿,集体户籍的申请人提供《常住人口登记卡》本人页原件及经过户籍所在单位盖章的首页复印件;
3、房产证原件;
4、如非本人办理,还应提供授权委托书、代理人的身份证件。
其实,根据每个家庭环境和条件的特殊性,公证也不是说要办这四种的(只是列了四个常见的…),很多同学想要澳洲留学还要办理其他公证呢!而且每个地区的所需办理公证材料也不一定相同,今天拿出的北京市地区仅作为参考。