申请美国留学传媒有哪些专业方向呢

 留学动态     |      2020-07-06 10:46:02
1.传播学
传播学教育在美国教育中占据很重要的位置,其教育发展水平在全球处于领先地位。传播学是一门基础学科,研究的是人与人之间通过特定的一些媒介的交流。在传播学下面,还有传播学研究、大众传媒、人际交流和传媒管理以及组织沟通等众多分支。
  
2.新闻学
美国高校对新闻学的划分很细致,不同院校划分专业的依据也不同。目前主要分为Print 、 Broadcast 和 Online 以及New Media( 新媒体) 等。有些学校则按报道题材分出了商业财经新闻、环境、健康、政治、国际、科技等专业。
  
3.公共关系
公共关系专业主要包含公共关系、战略传播和战略公共关系这三个专业。这些分支和媒体与市场都有紧密的关系。学生在毕业后刻印进入公关公司、大型跨国企业的市场部和公关部,以及政府和新闻媒体等就业。
  
4.广告学
如果说美国是广告学十分发达的国家,相信不会有谁会进行反驳。美国高校的广告学专业偏向市场和策划,主要研究广告产品的历史、理论、策略、制作和经营管理。
  
5.新媒体/数字媒体
这个分支的涉及范围十分广泛,不同学校在专业课程的设置上也会有不同侧重。比如有的学校重在培养学生的数字媒体技术,部分学校会注重进行教授新媒体理论和策略。