申请新西兰留学土木工程专业培养目标及就业方向

 留学动态     |      2020-07-06 10:30:21
1、土木工程
国外的土木工程又称“基础设施工程”,主要是指国家基础设施的建设,比如大坝,大桥,供水系统,排水系统,和道路建设。从事工业与民用建筑物、构筑物建造施工的设计,组织并监督施工的工程技术人员。
  
2、培养目标
该专业培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑(含矿井建筑)、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才。
  
3、学习内容
该专业学生要学习的课程有:岩土工程、结构工程、工程力学、市政工程、给水排水工程和水利工程学科的基本理论和知识,还将受到工程测量、计算机应用、工程制图、专业实验、结构设计及施工实践等方面的基本训练,并且需要具备从事建筑工程、交通土建工程、海岸工程和给水排水:工程的规划、水利水电工程、港口工程、设计、施工、管理及相关研究工作的能力。
  
4、就业方向
土木或结构工程技师,站点或项目工程师,大坝,大桥,供水系统和道路建设等。