申请澳洲留学医学有哪些专业方向呢

 留学动态     |      2020-07-06 10:20:40
一、理疗
澳洲是一个医疗福利条件极好的国家,随着澳洲经济的发展,澳洲出现了大量的物理治疗的职位。物理治疗专业的毕业生一般会在公立医院,私立医院,私人诊所,养老院,政府医疗部门,工会等处工作。成为注册物理理疗师的条件是,完成澳大利亚物理治疗师协会( Australian Physiotherapist Council)认证的课程。悉尼大学、墨尔本大学、莫纳什大学都有该方面课程。
  
二、验光
澳洲的验光师主要的工作内容有:一是验光配镜服务,二是通过指导病人如何保护视力和眼睛健康,来协助病人克服视力问题。目前澳大利亚开设视光学Bachelor of Optometry专业的大学有:昆士兰科技大学、弗林德斯大学的视光学专业都是需要本硕连读的;新南威尔士大学的Bachelor of Optometry则需要读5年,悉尼大学也有。
  
三、医学检验
医学检验人员是开展临床实验室诊断程序和疾病的诊断、治疗和防治重要研究团队中的关键成员,通过物理、化学、生物化学和生物学等手段研究人体体液和人体组织。澳大利亚皇家墨尔本理工大学RMIT所开设的检验医学硕士,不仅获得澳大利亚计医学科学家研究所(AIMS)的认证,而且也有英国生物医学科学研究所(IBMS)的认证。目前,澳大利亚及新西兰唯一获得AIMS认证的硕士阶段课程就是RMIT的该课程。该课程有实习机会,如果学生打算继续深造的攻读博士学位,则需要在这段时间做课题研究。科廷则有本科段课程。
  
四、医疗放射科学
澳洲的医疗放射科学主要包括以下4个领域:超声波 Ultrasound;医学影像 Diagnostic Radiography (Medical Imaging);核医学技术 Nuclear Medicine Technology;放射疗法 Radiation Therapy。其中,超声波的资格认证比较特殊,需要在获取了前3个领域中的一个资格认证后,才有资格申请并获得。RMIT、南澳大学、纽卡斯尔大学都开设该课程,悉尼大学的医学院是南半球最大、最有名的医学院,其医学影像专业也是众留学生的首选。
除此以外,还有例如药学、音乐治疗、大众健康、健康科学、护理、心理学、营养学等与医学相关的专业,希望大家根据自身情况出发,选择专业。