申请美国本科奖学金有哪些步骤及必备材料

 留学动态     |      2020-06-18 17:44:15
1、联系申请院校,发封奖学金咨询信
信件内容应包括咨询对方是否提供国际学生奖学金及申请资格,务必写清楚详细的回邮地址、相关背景以及大致入学时间。
  
2、参加必要考试
美国大学在评定申请人奖学金资助时,会要求申请人提供一种或几种标准考试成绩——TOEFL、GRE、GMAT、LSAT、SAT等。
尤其要注意的是GRE、GMAT、与LSAT要力争一炮打响,如果一次成绩不理想,再考二次,ETS寄送成绩时会把两次成绩一并寄到学校去,而学校往往会采取这两个成绩的平均分数而非*高分数作为考虑成绩的。在寄送TOEFL成绩时,只寄送近的一次。
因此TOEFL成绩不理想可以考二次、三次,但GRE、GMAT与LSAT力争考出高分来。
一般说来,如果需要伸到奖学金,基本的标准考试成绩要大大超过*低录取标准,争取到奖学金的概率才相对增加,毕竟这也是学生脱颖而出的*步。
  
3、准备申请材料
整套申请材料包括:校方寄来的入学申请表,各种奖学金资助申请表以及财力证明表, TOEFL、GRE(GMAT)成绩单,二至三封教授的推荐信,中英文两份学习成绩单,简历,读书计划,学历证明和研究取向描述等。
  
4、催询与继续联系
符合奖学金资助颁授条件的申请人有很多(美国大学把基本要求定得很低,留下很大一部分余地供系主任或其他审核人进行综合、主观的判断),但凭什么选你就看你是否坚持不懈,以及是否足够优秀。
  
5、奖学金的颁授与录取通知
学校采取循环制评定,会在收到材料后的两三个星期甚至更短的时间内做出评定。评定一旦做出后,学校会以书函形式通知你已获得奖学金资助,资助金额为多少,资助是否能覆盖全年的总消费,并要求申请人尽快做出是否接受奖学金资助的回复。