如何才能成功申请英国的奖学金呢

 留学动态     |      2020-06-02 14:15:38
英国大学的奖学金种类很多,例如全奖,半奖,有的是直接在学费里减免,还有的是直接发放给学生。还有的是承担部分生活费的奖学金。CSC的奖学金有特定的划分,大家要注意一下。接下来介绍一下申请英国留学奖学金的攻略,一定要收藏好哦!

  英国奖学金申请条件
  想要成功拿到奖学金,一般情况下自己的实际条件要高于学校招生要求。另外,大家一定要准备好申请材料,奖学金的申请和学校offer的申请是同时进行的,所以准备好申请材料是非常有必要的。另外,如果你有出色的语言成绩,那也不要忘记附上,出色的雅思成绩对申请来说是很加分的。
  除此之外,大家还可以提供一些软性背景,例如自己在名企的实习经历,发表过的论文,工作上参与过的项目,或者有过哪些科研项目等等,这些大家都要提供,这对学校的申请及奖学金的申请都是很有帮助的。

  英国硕士奖学金的申请材料
  本科成绩
  很多英国奖学金的申请都跟学生本科成绩挂钩的,比如英国院校奖学金,就要求综合成绩达到85分以上才有申请资格。
  雅思成绩
  雅思成绩不仅是申请英国大学课程的硬性条件,更是同学们申请英国留学奖学金的必备的要素。
  荣誉证明
  不论是学校颁发的证书还是学生在社会上的奖励和荣誉,都将帮助留学生在申请奖学金上给出强有力的说明。
  工作经验
  英国的苏格兰国际奖学金、以及志奋领奖学金都要求学生具有工作经验。而且大多英国高校对实践经验的要求比较紧。所以,各位留学生要多多把自己放在实践中去增强个人实力。

  申请英国奖学金的三步走
  1、在入学前一年开始着手申请,再次强调一定要注意提交申请的截止日期;
  2、从各渠道搜集奖学金信息;
  3、在等待奖学金分配的过程中要与学校秘书、未来可能的导师等人保持联系,及时更新情况。

  英国最常见奖学金
  CSC奖学金
  CSC是中国国家留学基金管理委员会对于想要出国读博士的小伙伴专门设立的奖学金。
  CSC奖学金更通俗的说法叫:“公派留学”。
  申请到CSC奖学金意味着,你博士毕业后必须回国工作2年。如果你毕业后想留在英国工作,可以绕道了。
  CSC奖学金共有两种,一种是联合培养博士,针对国内在读博士,有点儿交换生的意思;一种是自费去国外攻读博士的学生,重点了解第二种。
  CSC申请难度比申请学校教授的奖学金来说要简单一点,理科生比较容易get,排名高的大学offer也容易get,研究项目对国家发展有利的也容易get,比如,航空航天……
  BAFTA中国留学生奖学金
  这是一个面向 电影、电视、游戏相关专业的中国赴英留学生设立的奖学金。由英国电影和电视艺术学院BAFTA提供,可用于支付 最高£10,000学费外加£5,000的生活费。
  这类奖学金在申请时,要多和导师交流,他们的推荐和意见,在奖学金的发放上很重要。
  学校设立的奖学金
  有些英国大学为了吸引中国人才,会设立单独的博士奖学金,如:
  牛津大学中国留学生奖学金COSF
  这是为在英国牛津大学的中国学生设立的奖学金,主要包括以下奖学金:
  China Oxford Award– £4,000 to £6,000.
  Hoare Family Award– Up to £5,000. 倾向社会科学学生
  Hon China Scholarship– Up to £20,000. 倾向法律、政治、国际关系学生
  Tang Oxford Award– Up to £18,000.
  Brian Keelan Award – Up to £18,000. 倾向文史哲相关专业学生
  Oxford China Simon Li Scholarship– £5,000. 倾向教育、语言、社会科学学生
  Wei Oxford Award– Up to £5,000.
  Winkler Oxford Award– Up to £5,000. 倾向医学、心理学学生
  China Oxford Honorary Award– £1,000.
  导师资助
  一些理工科研究专业,其导师可能有很有价值的研究课题,会从学生里招research assistant,给你的奖学金是一起来帮助做研究的,金额一般不算太低,所以导师的大腿一定要抱好。
  英国的奖学金是谁负责发放的
  英国的奖学金出资方有两种,一种是由政府出资的,一般分为英国政府和中国政府。另一种就是由大学自己发放的奖学金。
  一般来说,由政府出资的奖学金包括ORS奖学金,这个申请非常激烈,因为这是所有的国际生都可以申请的。另一个是志奋领奖学金,还有就是CSC奖学金,这两类奖学金不可以同时申请。
  奖学金申请注意事项
  奖学金金额
  申请奖学金重要,申请到足够金额的奖学金更加重要。
  英国很多大学给的“全额奖学金”是依据UK/EU学生的学费生活费来的,对于包括中国学生在内的其他国际学生来说,这些所谓的“全额奖学金”也就刚刚能抵个学费。
  所以不要一听全奖就头脑发热,一定要问清楚金额是多少。
  截止日期
  奖学金申请是有起止日期的,英国大学的奖学金,一般是在每年的5~6月,但每所大学的情况不一样。又因奖学金项目而异,再一个,即使是同一个奖学金项目在不同大学的截止日期也是不同的,这一点要特别注意。